Происшествия

«Я пророк, а не серийный убийца»: мужчина утверждает, что убивал для Бога

«Я пророк, а не серийный убийца»: мужчина утверждает, что убивал для Бога. На фото арестованный мужчина
35-летний Стэнли Эрик Моссбург (Stanley Mossburg)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчина, обвиняемый в убийстве трех человек в двух штатах, объявил себя «пророком» и сказал, что совершил убийства, потому что Бог нуждался в жертвах «для войны». 

35-летний Стэнли Эрик Моссбург (Stanley Mossburg) арестован после того, как убил по меньшей мере трех человек в Теннесси и Флориде. 

Во вторник подозреваемого перевели из офиса шерифа округа Полк во Флориде в местную тюрьму. Журналистам удалось задать ему вопрос о причинах, которые побудили его к убийству. 

«Вы увидите Бога, и Ангелы и Демоны будут сражаться от Бога», – сказал он, садясь на заднее сиденье полицейского автомобиля. Он добавил, что он «на хорошей стороне» и убивал жертв для Бога, потому что «он нуждается в них для войны». Также Моссбург признался, что у него нет угрызений совести, пишет dailymail.  

По словам официальных лиц, одна жертва убийцы, Кристофер Скотт Шорт (Christopher Scott Short), был найден 2 октября в луже собственной крови за прачечной самообслуживания в Гринвилле, штат Теннесси.

Затем Моссбург предположительно украл грузовик Шорта и поехал к дому сестры в Спартанбург, штат Южная Каролина. Полиция нашла автомобиль на ближайшей свалке. Сестра якобы купила Моссбургу билет на автобус до Орландо, а затем он отправился в Уинтер-Хейвен (Winter Haven) в округе Полк.

Мужчина ворвался в один из домов и взял в заложники находившихся там мужчину и женщину, а затем устроил засаду на третьего человека, жившего в этом доме, когда тот вернулся домой с работы около 10:30 вечера. Убийца зарезал мужчину и женщину. Их опознали как Пегги Мори и Кеннета Бивера. Третьему человеку, которого преступник удерживал в течение 14 часов, удалось сбежать и позвонить в 911. 

При задержании Моссбург оказал сопротивление. 

Мужчине предъявлено 14 обвинений в совершении уголовного преступления, включая обвинения в убийстве первой степени, покушении на убийство сотрудника правоохранительных органов и вооруженной краже со взломом, одно обвинение в совершении проступка за сопротивление аресту. 

По имеющимся сведениям, мужчину, которому удалось выжить, зовут Том Коль (Tom Kohl). Ему 70 лет и он поборол рак. Его соседи создали учетную запись GoFundMe, чтобы помочь ему с оплатой счетов, помочь привести дом в порядок после кровавого преступления и организовать мемориалы для погибших жертв. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!