Портленд Происшествия

За ослепление офицеров лазерными указками двум обвиняемым грозит пять лет тюрьмы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Два человека были арестованы в среду по обвинению в нарушении общественного порядка. Они направили мощные лазеры в глаза офицерам во время протестов в центре Портленда.

По словам прокурора США Билли Дж. Уильямса (Billy J. Williams), Хьюго Берто-Пави и Ева «Джошуа» Уорнер впервые предстали перед судьей в среду. Они были освобождены из-под стражи до дальнейшего судебного разбирательства.  

По данным прокуратуры США, 26-летний Берто-Пави из Портленда направил лазер в глаза нескольким сотрудникам правоохранительных органов 13 июня. Эти действия сфотографировал сотрудник полиции Портленда. Рано утром 14 июня Берто-Пави присоединился к группе, которая шла от Центра правосудия к дому мэра Теда Уиллера. Он светил лазером в дом мэра и другие здания.  

Той ночью Берто-Пави был арестован, а затем освобожден властями штата. 

8 августа офицеры заявили, что видели 25-летнюю Уорнер из Бивертона, направляющую лазер в глаза офицерам, пытавшимся подавить беспорядки возле здания Портлендской ассоциации полиции. 

Офицеры арестовали Уорнер и обнаружили у нее черную лазерную указку в виде ручки. Уорнер была взята под стражу, но потом освобождена.

В случае признания виновными Берто-Пави и Уорнер грозит до пяти лет лишения свободы в федеральной тюрьме. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!