Происшествия

Заключенный из Южной Каролины: тела лежали грудой

На фотографии тюрьма в Bishopville, Южная Каролина. В воскресенье, 15 апреля, в ней произошел мятеж. Погибли заключенные
Тюрьма в Bishopville, Южная Каролина, где содержатся особо опасные преступники

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Заключенные тюрьмы строгого режима в Bishopville, Южная Каролина, в воскресенье подняли мятеж. Он длился около семи часов: арестанты были вооружены самодельными ножами, в результате бунта погибло семь осужденных. Один из очевидцев сообщил, что тела «буквально лежали друг на друге».

Власти восстановили контроль в Lee Correctional Institution около 3:00 утра в понедельник, начались беспорядки в 7:15 вечера в воскресенье. За время мятежа было серьезно ранено, по меньшей мере, 17 заключенных. Официальные лица не сообщили, что стало причиной вспышки насилия в тюрьме, в которой отбывают срок опасные преступники и преступники с максимальными сроками заключения. Тюремная охрана не пострадала.

Заключенный, ставший свидетелем стычки, сообщил обо всем в sms-сообщении на условиях анонимности, он опасается мести сокамерников. Мужчина рассказал, что через несколько часов после начала бунта никто из охраны или медицинского персонала не подходил к мертвым или умирающим.

Большинство погибших были убиты самодельными ножами или получили резаные раны, а оставшиеся, по некоторым сведениям, были забиты до смерти, как говорит Lee County Coroner Larry Logan.

В Управлении исправительных учреждений штата Южная Каролина опубликовали твит, что заключенные погибли в результате выяснения отношений между разными группировками.

В тюрьме строгого режима в Bishopville отбывают заключение около полутора тысяч преступников. В 2015 году там погибли два офицера. За последние годы количество погибших в Lee больше, чем в остальных тюрьмах Южной Каролины. Нынешний бунт является последним в цепочке мятежей в тюремной системе штата, где с начала 2017 года было убито минимум 20 заключенных. В марте в Lee Correctional один из заключенных держал в заложниках охранника в течение полутора часов, а в феврале один из заключенных убил другого. 

Источник: koin.com