Происшествия

Житель Нью-Йорка арестован в Tigard за использование поддельных штрих-кодов

Мужчина из Нью-Йорка переклеивал штих-коды. Его задержали. На фото товар, с переклеенными кодами
Товар с переклеенными штрих-кодами

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На этой неделе арестован мужчина из Нью-Йорка, который использовал поддельные штрих-коды для покупки товаров на сумму более 33 тыс. долларов. Об этом сообщает полиция Tigard.

25-летний Jose Modesto Adon-Cano из Нью-Йорка арестован в понедельник, по обвинению в краже при отягчающих обстоятельствах. Его задержали после того, как офицер по предотвращению потерь в Tigard Home Depot заметил, что мужчина прикрепляет к товару поддельные штрих-коды.

Adon-Cano, якобы, приобрел предметы стоимостью около тысячи долларов за 42 доллара. Он погрузил покупки в автомобиль, а затем вернулся в магазин и купил аналогичные вещи на сумму 780 долларов, заплатив всего 33 доллара, используя такую же тактику.

Когда мужчина вернулся во второй раз, сотрудник полиции Tigard арестовал его по обвинению в краже. Нарушителя отправили в тюрьму округа Вашингтон, сообщает kptv.com.

Пока Adon-Cano находился в тюрьме, детективы получили ордер, обыскали его автомобиль и конфисковали товар на сумму более 33 тыс. долларов с поддельными штрих-кодами. Сотрудники правоохранительных служб, работающие с организацией Home Depot Loss Prevention, выяснили, что Adon-Cano проводил подобные мошеннические операции между 30 апреля и 2 мая в магазинах, располагающихся вдоль Interstate 5: от Everett, штат Вашингтон, до Tigard.  

Детективы арестовали мужчину за кражу с отягчающими обстоятельствами первой степени. По данным полиции, он уже фигурировал в деле, связанном с незаконным использованием кредитной карты в другом штате.

Детективы продолжают расследование, чтобы определить степень потерь, связанных с подобной деятельностью в Tigard и других местах.

Home Depot в четверг вечером выпустил следующее заявление:

«Организованная преступность в сфере розничной торговли (ORC) является серьезной и растущей проблемой для всех ретейлеров. В Home Depot работают специальные следователи ORC, которые ежедневно сотрудничают с правоохранительными органами на всех уровнях, чтобы пресекать подобные преступления. Мы благодарны за сотрудничество с полицией Tigard для завершения этого расследования со сменой штрих-кодов».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!