Новости

Пять человек погибли в результате резни в иерусалимской синагоге

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Движение ХАМАС приветствовало нападение на синагогу в Иерусалиме, жертвой которого стали четверо израильтян. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как объяснили представители ХАМАС, резня в синагоге — это ответ на убийство палестинца, водителя автобуса Юсуфа аль-Рамуни в Восточном Иерусалиме. В воскресенье коллеги обнаружили его повесившимся в салоне автобуса, стоящего на парковке. Израильская полиция полагает, что речь идет о самоубийстве, но родственники и коллеги аль-Рамуни обвинили в его гибели евреев. Сообщение о гибели палестинца от рук израильтян молниеносно распространились по соцсетям, после чего в нескольких кварталах Восточного Иерусалима начались беспорядки и столкновения с полицией.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал нападение на синагогу «кровавой расправой над евреями, которые собрались на молитву и были зарезаны гнусными убийцами», и пообещал «жесткий ответ». Вину за трагедию израильский премьер возложил на движение ХАМАС и лично палестинского лидера Махмуда Аббаса. Прокомментировал нападение и госсекретарь США Джон Керри: он заявил, что речь идет об акте «чистого террора».

Утром во вторник, 18 ноября, два палестинца, вооруженные ножами, топорами и пистолетами, ворвались в синагогу в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима, населенном в основном ультраортодоксальными евреями. По последним данным, нападавшим удалось убить четверых молящихся, прежде чем злоумышленников застрелила полиция. Пострадали девять человек. Пятеро из них находятся в критическом состоянии.

Источник: Лента.РУ