Новости

Мощное землетрясение произошло в Тихом океане, на побережье Орегона и Вашингтона была объявлена угроза возникновения цунами!

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

По сообщению геологической службы США, днём 11 августа в юго-западной части акватории Тихого океана в районе островов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,6 произошло  Существовала опасность цунами.

Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН оценил магнитуду в 7,1.

По данным РАН, эпицентр зафиксированного в 02:26 дня по времени Западного побережья землетрясения имел координаты -22.54 градуса южной широты и 173.00 градуса восточной долготы и находился в 674 км восточнее столицы Новой Каледонии – города Нумеа. По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как “уничтожающее”.

По данным нашей американской USGS, эпицентр землетрясения располагался на глубине 16 км под поверхностью земли.

Средиземноморский сейсмологический центр EMSC сообщил, что это землетрясение произошло в 500 км юго-восточнее островов Вануату и имело магнитуду 7,2. По оценке центра, очаг находился на глубине 2 км.

Данных о разрушениях или жертвах не поступало.

После землетрясения был выпущен ряд информационных сообщений о возможности цунами, в частности для Тихого океана, Гавайев, Аляски и всего Западного побережья США, включая Орегон и Вашингтон.

Андрей Некрасов

Служба информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”