Новости Орегон и Вашингтон

Орегон и Вашингтон: группами более 250 человек не собираться

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В среду вечером губернатор штата Орегон Кейт Браун объявила о новых правилах борьбы с распространением коронавируса. Одно из предписаний: отмена общественных собраний для более чем 250 человек в течение четырех недель.

Также в среду губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил о запрете проведения собраний и мероприятий в районе Сиэтла, если в них принимает участие более 250 человек.

Приказ Браун действует на территории всего штата Орегон и вступает в силу немедленно, пишет katu.com.

«Собрание определяется как любое событие в пространстве, на котором не может быть обеспечено соответствующее расстояние не менее трех футов между людьми», – говорится в пресс-релизе губернатора. 

Необязательные школьные собрания и мероприятия, включая групповые родительские собрания, экскурсии и соревнования, также должны быть отменены. 

«Никто не застрахован от этого вируса, он может затронуть всех, – сказала Браун в пресс-релизе. – Мы не можем допустить, чтобы страх и беспокойство стигматизировали людей. Мы наблюдаем случаи заболевания в разных округах и возрастных группах. Нам всем пора сделать все возможное, чтобы замедлить его распространение и заботиться друг о друге». 

Губернатор также направила вице-президенту Майку Пенсу еще одно письмо с изложением того, что нужно федеральному правительству, чтобы продолжать реагировать на кризис.

В письме, отправленном 3 марта, она просила средства индивидуальной защиты. В среду губернатор добавила, что штат не получил ничего.

По словам Браун, штату срочно нужны «600 тыс. хирургических или процедурных масок, 400 тыс. респираторов N-95, халаты и перчатки, защитные маски или защитные очки, костюмы Tyvek, системы защиты скорой помощи Biocell (Biocell-APS) и 75–100 аппаратов для искусственной вентиляции легких».

Она также предоставила обширный список того, что еще нужно штату. Это: тестовое оборудование, гибкое федеральное финансирование, питание для учащихся, если школы закрываются, страхование по безработице для людей, находящихся на карантине, и другие меры помощи и поддержки во время кризиса. Браун также призвала принять национальный закон об оплачиваемом отпуске по болезни.

Управление здравоохранения штата Орегон предписывает ограничить посещения в домах престарелых и учреждениях по уходу за престарелыми, чтобы помочь защитить пожилых жителей штата, которые наиболее подвержены риску заражения.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио

Advertisement