Орегон и Вашингтон

Девочке сделали операцию на печени вопреки желанию матери

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

13-летней Кайли Диксон в Орегоне провели операцию на печени. После хирургического вмешательства девочка находится в отделении интенсивной терапии в OHSU Doernbecher Children’s Hospital. Ранее в СМИ сообщалось, что мать ребенка, Кристина Диксон, вывезла Кайли из штата, чтобы избежать операции. У девочки диагностировали редкий тип рака печени.  

У подростка из штата Орегон Кайли Диксон была диагностирована редкая и агрессивная форма рака печени в феврале 2018 года, в течение следующих шести месяцев она прошла курс химиотерапии и других процедур. Штат заявил, что существует 70%-ная вероятность того, что операция остановит рост опухоли. 

Однако мама, Кристина Диксон, отказалась от проведения операции своему ребенку. Женщина сосредоточилась на лечении с помощью «естественных средств», включая витамины, травы и масло каннабиса, в надежде, что такой подход поможет вылечить ее дочку. 

Ранее в СМИ сообщалось, что в начале июня прошлого года было вынесено постановление суда об изъятии Кайли у матери за отказ женщины лечить ребенка традиционными методами. Тогда Кристина взяла свою дочь и убежала. Они скрывались в бюджетном отеле в Лас-Вегасе в течение нескольких дней, прежде чем ФБР уведомило местную полицию об их местонахождении. 

Мать была арестована, а Кайли была передана под опеку, пишет  AP.

На слушаниях 6 января генеральная прокуратура штата представила в суд доказательства, что опухоль остается активной. Мартин МакМахон, адвокат Орегонского департамента социальных служб, сказал судье, что врачи заявили, что Кайли требуется «неотложная медицинская помощь», и судья разрешил операцию.

Диксон сказала, что поздно вечером во вторник она получила электронное письмо от Министерства социальных служб, в котором говорилось, что ее дочери провели операцию. Женщина надеялась, что ее проинформируют до того, как девочка попадет в больницу.

После операции матери разрешили навестить ребенка. 

«Эта часть самая легкая, самая страшная – следующие шесть месяцев», – сказала Диксон, объяснив, что, по ее мнению, дочь подвержена риску печеночной недостаточности. 

Вопрос о том, когда Кайли сможет вернуться домой остается открытым.

К рассмотрению уголовного дела Диксон суд вернется в марте.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am . Будьте в курсе последних новостей!