Орегон и Вашингтон

Коронавирус из Китая зафиксирован в штате Вашингтон

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Первый в США случай заболевания новым китайским вирусом был зафиксирован в штате Вашингтон. Об этом сообщает издание The New York Times. Пациент, у которого были выявлены признаки заражения китайским коронавирусом, проживает в округе Снохомиш штата Вашингтон. 

Недавно мужчина побывал в провинции Ухань, где и был впервые обнаружен вирус. 15 января он вернулся в США. Заражение китайским коронавирусом было подтверждено у него вечером 20 января, сообщает The New York Times. Власти США официально подтвердили эту информацию.

В настоящее время мужчина находится в изоляции в Providence Regional Medical Center в Эверетте. 

«Мы ожидаем, что пациент будет находиться под наблюдением в течение как минимум 48 часов, а затем его можно будет отпустить домой и выписать из больницы», – сказал доктор Джей Кук, врач из Providence Regional. 

Чиновники здравоохранения направляют всех, кто едет из региона Ухань в США, через пять основных аэропортов для проверки при прохождении таможни. Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Международный аэропорт имени Джона Кеннеди уже начали эти меры, воздушная гавань в Чикаго и аэропорт в Атланте планируют начать их к концу недели.

Федеральные чиновники будут проверять температуру людей и обращать внимание на симптомы, такие как кашель и одышка. Люди с такими симптомами могут быть изолированы в ближайшей больнице, чтобы пройти дополнительное тестирование.

Губернатор Джей Инсли сказал, что местные и государственные департаменты здравоохранения штата Вашингтон были подготовлены к этому непредвиденному случаю.

20 января эксперты Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР подтвердили, что китайский вирус может передаваться не только от животного к человеку, но и от человека к человеку, пишет DW.

Число заразившихся новым китайским вирусом

На сегодняшний день известно о смерти как минимум шести человек, заразившихся новым коронавирусом из Китая. Число людей, инфицированных этим вирусом, составляет около трехсот. Случаи заражения были до сегодняшнего дня зафиксированы в Пекине, Шанхае и городе Шэньчжэнь, а также на Тайване, в Японии, Таиланде и Южной Корее.

22 января ВОЗ проведет кризисное заседание, на котором будут приняты решения о возможном введении чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией.

Ученые установили, что новый коронавирус является разновидностью вируса SARS, который тоже проявился в Китае и в 2002-2003 годах вызвал пандемию, приведшую к смерти 800 человек. 


Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио