Орегон и Вашингтон

Плата за бутылки в Орегоне вырастет до 10 центов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Начиная с 1 апреля жители Орегона смогут увеличить возмещение, которое они получают при сдаче использованных пластиковых бутылок, банок из-под газированных напитков и бутылок из-под пива в пунктах обмена по всему штату.

Постановление, требующее уплаты 10 центов за возвращенные контейнеры из-под напитков, начиная с 1 числа следующего месяца независимо от ценности, указанной на контейнере, была принята большинством Сената штата Орегон в понедельник и направлена губернатору Кейт Браун на подпись.

Законодательное собрание штата Орегон ранее установило условие для повышения возмещения до 10 центов: если стоимость переработки упадет ниже 80% за два года. В прошлом году официальные представители администрации штата заявили, что это произошло, и процедура повышения возмещения за сданный контейнер запущена.

Штат Орегон был первым штатом, в котором в 1971 году был принят законопроект о возмещении за сданные бутылки, как путь поощрения подобной практики. Еще в 10 других штатах действует подобное законодательство, но возврат 10% за сданный контейнер действует только в Мичигане.

Служба информации Медиа Центра “Slavic Family”