Орегон и Вашингтон

Предупреждение о жаре: во время уик-энда температура достигнет 100­°

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Нечасто в черте города Portland температура поднимается до 100 градусов раньше июля, но в ближайшие субботу и воскресенье (4-5 июня) столбик термометра поднимется до трехзначной цифры.Жара будет стоять с утра субботы до вечера воскресенья в Southwest Washington и Northwest Oregon от побережья до Cascades.

 “Это один из наиболее ранних жарких периодов когда температура настолько высока, – сообщают в National Weather Service. – Температура на этих выходных приблизится или побьет несколько рекордов. В некоторых местах это может быть самый ранний период с температурой 100 градусов”.

Неожиданно жаркая погода может создать очень некомфортные условия для любого человека, находящегося на улице или заниающегося физической работой, либо для людей в возрасте или с ослабленным здоровьем.

В субботу и воскресенье в округе Multnomah будут действовать два центра, в которых можно отдохнуть от жары.

  • Здание Walnut Park Building округа Multnomah по адресу 5325 NE MLK Jr. Blvd в городе Portland, время работы: с 4 до 8 пополудни.

  • Здание East Building округа Multnomah по адресу 600 NE 8th St. в городе Gresham, время работы: с 4 до 8 пополудни.

Специалисты NWS рекомендуют пить много воды и других жидкостей, оставаться в помещениях с кондиционированием, а также, если вам пришлось покинуть дом в жару, заходить к соседям и родственникам, чтобы отдохнуть.

В среднем первый день, когда температура в Portland поднимается до 90 градусов – это 16 июня. До 100 градусов температура летом поднимается обычно до 18 июля.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”