Орегон и Вашингтон

Бывших топ-менеджеров Bank of Oswego обвинили в мошенничестве

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Суд признал Dan Heine и Diana Yates, бывших топ-менеджеров Bank of Oswego, признал виновными в фальсификации банковской документации, отчетов и транзакций.

В Министерстве юстиции заявили, что два руководителя фальсифицировали отчеты, скрывали истинное финансовое положение банка, заявляли в документах, что просроченные кредиты выплачены. Эти схемы действовали в течение пяти лет, начиная с сентября 2009 года.

Им были предъявлены обвинения в мошенничестве. Теперь преступники с 5 марта 2018 года будут отбывать 30-летнее наказание в тюрьме Портленда.

Dan Heine был соучредителем банка, который вел деятельность в Lake Oswego, возглавлял его в качестве президента, CEO и члена совета директоров с 2004-го по 2014 годы. Diana Yates, также являющаяся соучредителем, была исполнительным вице-президентом, директором по финансам, а также секретарем совета директоров банка с 2004-го по 2012 годы. Этот случай расследовался ФБР и офисом Генерального инспектора Федеральной корпорации по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corporation Office of Inspector General). Прокурорами по делу были Quinn Harrington и Michelle Kerin, заместители прокуроров США в округе Орегон.

Источник: kptv.com.