Орегон и Вашингтон

В городе Бивертон к 2016-17 учебному году откроется новое здание школы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Учащиеся начальной школы Vose в этом году будут учиться в новом школьном корпусе.

Ученики школ в Beaverton готовятся к новому учебному году в совершенно новом школьном городке, так как школьная администрация района переводит некоторые наиболее старые школы в новые здания.

Строительство нового здания средней школы Beaverton началось в мае 2015 года. Открытие запланировано на сентябрь, ближе к новому учебному году.

Средняя школа является первым крупным проектом, запущенным администрацией после одобрения избирателями выделения 680 миллионов долларов на его осуществление. Средства будут использованы на снос и замену 4-х старых школьных зданий в районе и сооружение 3-х совершенно новых школьных городков.

“Нам нужно где-то обучать новых учеников, создать новые школы, – заявил Dick Steinbrugge из Beaverton School District корреспонденту KOIN 6 News. – В то же время нам необходимо обновить старые здания, чтобы соответствовать современным требованиям”.

Но учащиеся средней школы не будут первыми, кто воспользуется новыми зданиями. Первыми школьный городок займут ученики начальной школы Vose, так как их школа снесена и строится новая.

В административном школьном районе Beaverton на данный момент числятся 40 тысяч учащихся, но ожидается, что эта цифра возрастет по мере роста населения округа Washington в последующие годы.

Средства, выделенные в рамках одобренного избирателями проекта на 680 миллионов долларов, будут также направлены на технологическое обновление и повышение сейсмической безопасности школ района.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”