Орегон и Вашингтон

Большинство американцев не планирует посещать распродажи на День благодарения?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Черная пятница утратила свой былой лоск. Распродажи начинаются в четверг на День благодарения, магазины уже рекламируют распродажи, предшествующие черной пятнице. Но эта традиция еще не сломана. 

В прошлом году покупатели расстались с десятком миллиардов долларов только в черную пятницу.

В целом прогнозы в этом году говорят о том, что в ноябре-декабре продажи могут составить 656 миллиардов долларов, что больше суммы продаж прошлого года, составившей 631 миллиард долларов.

Но результаты социалогического исследования говорят о том, что 53% американцев не пойдут на распродажи в День благодарения, из-за чего этот праздник спустился на предпоследнее место в рейтинге праздничных распродаж. К тому же это на 8% больше, чем в прошлом году.

На одном сайте, отслеживающем скидки, говорится, что только 30% опрошенных собираются пойти на распродажи, остальные планируют все покупать в интернет-магазинах, если вообще что-то будут покупать.

Но после Дня благодарения все вернется на круги своя. В результатах исследования, что 66% американцев планируют посетить распродажи в черную пятницу, что на 24% больше, чем в прошлом году. Большинство покупателей будут в возрасте от 18 до 34 лет. Исследование показало, что 85% людей, принадлежащих этой возрастной группе, посетят магазины и заглянут в интернет-магазины в черную пятницу.

И еще, согласно результатам исследования, магазин, в который пойдет больше всего людей, вовсе не является магазином: 59% опрошенных планируют потратить деньги на сайте Amazon.com. Таких людей больше, чем тех, кто пойдет на распродажи в Walmart (52%), Target (36%) или Kohl’s (25%).

На сайте ShopperTrak, отслеживающем тенденции розничной торговли, говорится, что черная пятница будет самым занятыми днем за весь сезон. Следующее место по занятости занимают первые три субботы декабря, среда, четверг и пятница перед Рождественским вечером.

Если вы хотите прийти в магазин, когда там будет меньше людей, на ShopperTrak предлагают сходить в магазин в понедельник, вторник и среду после Дня благодарения, а также в первый понедельник и вторник декабря.

Служба Информации Медиа-Холдинга Slavic Family