Орегон и Вашингтон

Администрация округа Clark должна выплатить компенсацию за уборку лагерей бездомных

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В течение судебного процесса будет решено, сколько именно администрация округа должна заплатить.

Федеральный судья в городе Tacoma обнаружил, что администрация округа Washington несет ответственность за уборку лагерей бездомных и захват их имущества.

В постановлении суда, вынесенном в пятницу, судья Robert Bryan заявил, что рабочие бригады округа Clark нарушили конституционные права, по меньшей мере, пяти бездомных граждан, когда их палатки, печи, медикаменты, документы и фотографии были выкинуты.

Некоторые жители лагеря бездомных отправились в центр гуманитарной помощи, чтобы получить пищу и, вернувшись, обнаружили, что их собственность захвачена рабочими, которые отказывались ее вернуть.

Один бездомный оставил рюкзак на автобусной остановке и предложил помощь женщине, у которой сломалась машина. Рабочие, убиравшие лагеря, также забрали и его рюкзак. В рюкзаке у него была новая одежда, которую ему дали, чтобы он мог пойти на собеседованием и получить работу.

Robert Usher живет через дорогу от места, где расположены лагеря бездомных в городе Vancouver, и говорит, что далеко не всё в этих лагерях является мусором.

“Это важно для них. Часть вещей представляет из себя их личные ценности, – говорит Usher. -Как, например, моя бабушка подарила мне цепочку или какие-то памятные вещи. Если вы забираете что-то у такого человека, то это угнетет его еще больше”.

Последствия решения о зачистке лагерей могут показать непредвиденные моменты для других местных администраций, которые также хотят зачистить лагеря бездомных.

В течение судебного процесса будет определен объем ущерба, который должна будет компенсировать администрация.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”