Орегон и Вашингтон

Департамент жилья города Portland предоставит финансирование на 47 млн. долларов проектам доступного жилья

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Департамент жилья (Portland Housing Bureau) предоставил 47 млн. долларов в местных и федеральных фондах восьми проектам доступного жилья по всему городу. Среди них 6 строительных проектов и 2 проекта по реконструкции.

Эта сумма в 47 млн. долларов является максимальной датацией за всю историю департамента жилья.

По оценкам департамента в результате этих проектов появится 585 единиц доступного жилья и еще 255 будут сохранены в результате проектов реконструкции. Среди них более 120 единиц жилья для людей с самыми низкими доходами.

Наряду с финансовой целесообразностью проекты также выбирались по их соответствию нескольким инициативам, касающимся жилья, включая N/NE Neighborhood Housing Strategy и план A Home for Everyone для борьбы с отсутствием постоянного места жительства, а также о решениях проблем приоритетных слоев населения, например, бездомных семей с детьми, не имеющих постоянного места жительства.

Были выбраны проекты REACH, Home Forward, Central City Concern и девелоперских компаний из California Meta Housing Corporation and Bridge Housing Corporation.

Финансирование стало возможным благодаря заявлению 2015 Notice of Funding Availability департамента жилья, выпущенном в прошлом октябре, по которому было аккумулировано 61,6 млн доллара, 100 ваучеров Section 8 vouchers и 5 земельных участков, находящихся на балансе муниципалитета, которые открыты для предложений о возведении доступного жилья.

Полный список проектов, которым предоставлено финансирование, доступен на сайте portlandoregon.gov/phb.

Служба Информации Меда-Холдинга

“Slavic Family”