Орегон и Вашингтон

В Eagle Creek, Whitewater объявлено предупреждение о ливневых паводках

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Национальная метеослужба выпустила предупреждение о ливневых паводках для зон пожаров в Eagle Creek и Whitewater. Уведомление касается Government Camp, Detroit, Santiam Pass, Corbett, Rooster Rock, Multnomah Falls, Cascade Locks, Hood River, North Bonneville, Stevenson, Carson и Underwood.

«Проливные дожди могут спровоцировать оползни и селевые потоки на крутых склонах. В зонах пожара риск повышается. Помните об опасности оползней и избегайте зон пожара», – говорит Bill Burns, инженер-геолог из Департамента геологии и промышленности по добыче минеральных ресурсов штата Орегон (Oregon Department of Geology and Mineral Industries, DOGAMI).

Steve Sobieszczyk из геологической службы США заявил, что оползни спрогнозировать нельзя. Можно предположить, где они могут произойти, однако невозможно предсказать время.

Пожар в Eagle Creek начался 2 сентября. На данный момент в Eagle Creek более тысячи пожарных продолжают бороться со стихией, которая поглотила уже 48 тыс. акров (194 км²) в Columbia River Gorge. Официальные лица заявляют, что огонь локализован на 32%. Прогнозируемые дожди должны облегчить работу пожарных, а также очистить воздух от дыма и пепла, распространившегося по региону.

Представители ODOT тщательно наблюдают за ситуацией на шоссе I-84. Полосы в западном направлении были открыты в четверг, затем снова закрыты на непродолжительное время в субботу для расчистки упавшего дерева. Восточное направление все еще закрыто.

Источник: koin.com