Орегон и Вашингтон

Дым от лесных пожаров достиг Портленда

Фотография города в дыму. Дым от природных пожаров достиг Портленда
Дым от природных пожаров достиг Портленда

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В некоторых районах от Канады до Калифорнии зафиксировано снижение качества воздуха. Во вторник дым от лесных пожаров достиг Портленда. К 8:30 утра качество воздуха в районе Tigard и Hillsboro упало до уровня «вредно для здоровья».

Предполагается, что к четвергу температура упадет до 80 с лишним градусов, а прибрежные ветры помогут развеять определенное количество дыма. Моделирование показало, что дым от лесных пожаров, принесенный из Канады, переместится, но качество воздуха в некоторых достаточно больших регионах будет низким (вредным для здоровья).

Представители системы здравоохранения штата Орегон порекомендуют людям оставаться в домах и ограничить время пребывания на улице. Если вы выходите на улицу, то в OHA рекомендуют ограничить физические нагрузки.

Закрытия, задержки и оповещения

Низкое качество воздуха привело к тому, что на вторник управление школ Beaverton отменило все занятия физкультурой на открытом воздухе. В управлении общественных школ Портленда также были отменены все занятия физкультурой во второй половине дня.

Представители Portland Parks and Rec заявили, что мероприятия, запланированные на открытом воздухе, будут проведены в помещениях. Также они добавили, что все открытые и закрытые бассейны, за исключением Peninsula Pool, который закрывается в 5:30 вечера, остаются открытыми, и все программы Parks and Rec состоятся, как запланировано. Если качество воздухом снизится до “очень вредного”, то, по словам Parks and Rec, запланированные мероприятия могут быть отменены или отложены.

14 августа в Salem Keizer занятия физкультурой на открытом воздухе и репетиции оркестра были отложены.

Источник: koin.com