Орегон и Вашингтон

Как помочь пострадавшим от пожара Eagle Creek

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Из-за стихийного бедствия, разгулявшегося в Орегоне, многим людям пришлось покинуть свои дома. В Красном Кресте сообщили, что они оказывают помощь 225-ти эвакуированным: 75 человек находится в укрытии в Mt. Hood Community College, и еще 150 – в Fairgrounds в округе Скамейния.

Сотрудники гуманитарной организации рассказывают о том, что неравнодушные люди приносят для потерпевших продукты питания, одежду. Но накануне в Красном Кресте обратились с просьбой пока не жертвовать никакие вещи. Самый лучший способ помочь пострадавшим при помощи денежных пожертвований.

Для этого нужно зайти на сайт и перевести деньги непосредственно на помощь пострадавшим от пожара Eagle Creek. Все собранные средства будут направлены людям, нуждающимся в поддержке. Полученные финансы расходуются не только на покупку продуктов питания и предметов гигиены, но также и на медикаменты.

Еще один способ помочь – поработать волонтером в Красном Кресте, однако для этого понадобится пройти небольшое обучение.

В свете случившегося люди также интересуются, каким образом можно помочь в восстановлении областей, которых коснулся пожар Eagle Creek. Официальные лица заявляют, что площадь пожара увеличилась с 3 тыс. до 32 тыс. акров (с 12 до 130 км²) только за последние два дня, поэтому рассматривать такой вид помощи пока рано.

Как можно помочь пострадавшим:

  •         Ресторан RAY (в Портленде) будет отдавать в Cascade Red Cross 10% ежедневной выручки со среды по субботу.
  •         Люди могут сделать пожертвования на сайте Американского Красного Креста в разделе Oregon Wildfires of Local Red Cross или по телефону 503.528.5634.
  •         Служба поиска и спасения (Search and Rescue) округа Hood и организация Friends of the Columbia Gorge также принимает пожертвования на сайтах.
  •         На сайте GoFundMe организована кампания по сбору средств для Ассоциации пожарных штата Орегон (Oregon Firefighters Association), сюда также люди могут отправлять пожертвования.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family