Орегон и Вашингтон

Погодные условия могут усложнить тушение пожара в Eagle Creek

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Во вторник, во второй половине дня, синоптики прогнозируют более сухую погоду и усиление ветра в Gorge. Такие условия могут усложнить работу пожарных. Сейчас они борются с огнем, который распространился на территории в более чем 33 тысячи акров (135 км²).

Официальные представители пожарных заявили, что огонь удается удерживать на той же территории, которую он занимал в пятницу. Инспектируя местность, наблюдатели отметили уменьшение количества дыма, исходящего с территорий в районе бассейна Bull Run, который снабжает большую часть Портленда питьевой водой.

Начальник пожарной охраны штата Орегон Rich Tyler побывал на месте происшествия: «Наблюдаются изменения, которые для меня означают, что мы возвращаемся к нормальным условиям. Это займет определенное время. Есть множество разрушений, но мы двигаемся в правильном направлении», – говорит Tyler.

Из-за пожара сотням людей пришлось эвакуироваться, также было закрыто шоссе Interstate 84 между Troutdale и Hood River. Официальные лица заявляют, что пожар начался из-за человека, бросившего фейерверк с тропы Eagle Creek.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family