Орегон и Вашингтон

Эпидемия опиоидных наркотиков в штате продолжается

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Штат Вашингтон занимает 19 место в списке пострадавших от эпидемии опиоидных наркотиков в США. Орегон же находится на четвертом месте по количеству подростков, употребляющих наркотические вещества.

Обычно во внимание попадают опиоидные наркотики, включая героин, а также многие обезболивающие препараты, назначаемые врачами. В 2013 году Орегон занимал первое место, где используют обезболивающие препараты не по назначению, Вашингтон же оказался на третьем месте.

Эксперты заявляют, что ситуация с того времени не улучшилась. По словам капитана отдела полиции Портленда по борьбе с наркотиками и проституцией, на данный момент в городе идет оборот невероятного количества вредных веществ, и сотрудникам не всегда удается перехватить метамфетамин, героин, кокаин. Новой угрозой для граждан, добавил он, может стать фентанил, который чрезвычайно опасен и представляет собой синтетический опиоидный наркотик.

Наркотики обычно поступают в Америку через границу с Мексикой и из Центральной Азии, также некоторые из них можно заказать онлайн из Китая: «Дети могут купить фентанил в даркнете за биткойны, а по почте их доставят домой. В собственной же спальне они получат передозировку веществом. Мы находим все больши и большие партий этого синтетического опийного наркотика наравне с любыми другими наркотиками, какие только можно вспомнить», – говорит офицер.

Врачи говорят, что обычно пациенты не обращаются сразу к сильным наркотикам, а после прописанных обезболивающих переходят на героин. Подобная ситуация произошла и с Марком. По его словам, после головной травмы врачи прописали ему обезболивающие лекарства, а через два с половиной года решили остановить курс лечения. У парня уже тогда возникло привыкание, и он заказал таблетки на даркнете, через некоторое время их заменил героин. Только спустя время Марк осознал, что у него сформировалась привычка, и вместо 30 долларов на дозу тратит 50.

Частично благодаря новому законодательству назначение врачами опиоидных болеутоляющих средств снижается.

На данный момент наркозависимые благодаря ACA (Affordable Care Act) могут позволить себе недорогую медицинскую страховку. Несостоятельные люди также получить доступ к программе Medicaid, а также OHP (Oregon Health Plan). Но увеличение рынка привело росту пациентов, поэтому клиники сейчас не могут справиться с количество прибывающих пострадавших, а также недостатком частных налогоплательщиков. По словам медицинского работника, в большинство людей готовы оплатить только детоксикацию в течение недели, которая не является эффективным лечением.  

Информационная служба медиа-центра Slavic Family