Орегон и Вашингтон

Erin Brockovich посетит Portland из-за некачественного воздуха

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Erin Brockovich, активистка экологического движения, которая получила известность во время борьбы против загрязнения воды, будет ключевым спикером на мероприятии в Порленде 2-го апреля.

В субботу Brockovich посетит мероприятие в Revolution Hall, 1300 SE Stark Street, начало которого запланировано на 3 pm. Выступление запланировано на 4 пополудни.

Встреча форума сообщества организована коалицией Eastside Portland Air Coalition, группой, сформированной после недавнего обнаружения мест отравления воздуха в районе Portland.

В 1993 Brockovich одержала победу над Pacific Gas & Electric в деле против использования гексавалентного хрома, загрязняющего грунтовые воды. С тех пор она стала открытой защитницей сообществ, которые борются за чистые воду и воздух.

26-го февраля было объявлено, что Brockovich объединит усилия с Weitz & Luxenberg P.C. для помощи жителям Портленда в борьбе за более качественный воздух.

Вход на мероприятие 2 апреля свободный.

DEQ и Oregon Health Authority заявили 17-го марта, что показатели токсичности воздуха сохраняются, и для жителей Portland остается небольшой риск для здоровья.

Вопрос о загрязнении воздуха встал в прошлом месяце, когда в воздухе было обнаружено высокое содержание кадмия и мышьяка в Southeast Portland возле завода Bullseye Glass. В North Portland высокий уровень токсинов был обнаружен в районе производственных мощностей Uroboros Glass.

Ранее в марте DEQ заявили, что результаты анализов проб грунта в обоих районах не выявили опасности для здоровья жителей.

Результаты, оглашенные 17 марта, подтвердили выводы о том, что проведенные тесты воздуха и грунта не выявили серьезного риска для здоровья общественности.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”