Орегон и Вашингтон

Первые корабли прибывают на Rose Festival

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Rose Festival Fleet Week начался в среду, когда первые военные корабли вошли в акваторию города Portland.

Начиная со среды, водители, которым необходимо проехать через мост в центр города, возможно, были не в восторге от прибытия кораблей, но невероятный вид огромных кораблей привлек множество жителей и гостей города.

На этой неделе всего 13 кораблей зайдут в акваторию города Portland, среди них будут корабли военно-морского флота, береговой охраны и военно-морского флота Канады.

USS Portland в этом году не входит в список кораблей, которые посетят город, но капитан J.R. Hill говорит, что надеется войти на корабле в город, в котором корабль был построен.

Hill говорит, что раньше никогда не был в  Портланде, но сейчас он осматривает город и водные артерии города и впечатлен людьми.

“Portland замечательный город. Все люди, которых я встречал, были очень приветливы. И даже когда я был одет в гражданское и люди не знали, что я капитан корабля, ко мне относились также хорошо, – говорит Hill. – Я впечатлён людьми, которые живут здесь,  мне понравился штат Oregon в целом”.

USS Portland был спущен на воду в штате Mississippi несколько ранее в этом году и будет поставлен в военно-морской флот в следующем году. Капитан Hill отметил, что USS Portland будет его первым новым кораблем, к такой ответственности он относится очень серьезно.

“Первый раз меня ставят капитаном нового корабля и одна из сторон, которая добавляет серьезности в такое событие – это то, что все нужно делать в первый раз, и лучше это делать правильно”, – поясняет он.

И конечно же, неделя посещения флота подразумевает поднятие мостов. Людям, которые регулярно пользуются мостами Broadway, Steel и Burnside, нужно приготовиться к задержкам.

Прибытие следующей череды кораблей ожидается в четверг во второй половине дня. Корабли будут открыты для экскурсий.

Подробная информации об экскурсиях и времени посещения кораблей доступна на сайте RoseFestival.org.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”