Орегон и Вашингтон

Человек из Forest Grove получил ножевое ранение во время игры в Pokémon Go: ‘Моя жизнь была в опасности’

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Pokémon Go – последняя игра, захлестнувшая нацию. Для многих эта игра – просто веселое времяпрепровождение, однако она обернулась опасностью для молодого человека из Forest Grove, который утверждает, что его ударили ножом во время игры.

 Michael Baker очень хотел поймать всех Pokémon, которых можно было найти до 1:00 ночи в понедельник. Это была мечта 21-летнего парня: поиграть в игру детства в реальности.

“Это было очень долго, очень-очень. Я должен был быть первым, кто поймает их всех,” – говорит Baker.

После выхода игры Pokémon Go Baker решил стать лучшим в ней.

“Моя жизнь была в опасности”, – говорит он.

В игре используется GPS и игрокам нужно передвигаться, чтобы продолжать игру. Когда игрок видит Pokémon, он должен его схватить. В игре также можно бросать вызов другим игрокам.

Рано утром в понедельник Baker шел по улице в районе улиц 19th и Filbert в Forest Grove с целью поймать как можно больше Pokémon, когда он увидел другого мужчину, который, вероятно, играл в ту же игру.

“Он проходил мимо и я спросил, играет ли он тоже в Pokémon Go. А он такой отвечает “Что?” Мне кажется, что он собирался драться, потому что он шел на меня с ножом”, – говорит Baker.

Baker сообщил, что не пошел в больницу, потому что он все еще хотел продолжить поиски Pokémon и по нескольким другим причинам.

“Сразу после того, как меня порезали, я продолжил играть и направился в Plaid Pantry, чтобы купить чипсы и пиво”, – говорит Baker.

Другие игроки Pokémon Go говорят, что видели новости об этой игре. Один чловек из штата Wyoming наткнулся на тело во время игры, а в полиции сообщают, что в штате Missouri группа использовала игру, чтобы грабить людей.

“Невообразимо, что это всего лишь игра, но люди готовы рисковать жизнью за нее, потому что одержимы игрой и хотят быть лучшими”, – сообщает Brennen Young.

Что же касается Baker, то он заявил, что будет более осторожным в следующий раз, но продолжит попытки стать лучшим.

“Нет, это важно для меня. Я хочу поймать их всех”, – говорит Baker.

Baker сообщил, что ему наложили восемь швов на плече.

Сотрудники полиции никого не арестовали и заявили, что не могут предоставить никакой информации о подозреваемом.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”