Орегон и Вашингтон

Гражданин Нигерии осужден в Орегоне

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Michael Oluwasegun Kazeem проведет в федеральной тюрьме 7 лет за мошенничество с IRS. Иностранец признан виновным в краже персональных данных с отягчающими обстоятельствами и в сговоре с целью мошенничества. Он действовал не один.

Мошенники работали по определенной схеме, похищая персональные данные. Их действия затронули более 250 тыс. человек. Нелегальные возвраты составили более 4-х млн долларов.

Как сообщается в пресс-релизе Министерства юстиции США, 24-летний Michael Oluwasegun Kazeem осужден на 7 лет. Ему предписано выплатить 4,3 млн долларов возмещения. После отбывания срока иностранец будет депортирован. Он является третьим осужденным лицом, фигурирующим в этом мошенничестве, распространившемся на всю страну, включая Орегон.

Как работали преступники

С 2012 года Michael Kazeem, его брат Emmanuel Oluwatosin Kazeem, и несколько других лиц похищали персональные данных налогоплательщиков в Орегоне и других штатах. Целью схемы было получение миллионов долларов налоговых возвратов.

Воспользовались украденными персональными данными, преступники получили несанкционированный доступ в систему IRS и завладели информацией о налогоплательщиках.

Как значится в судебных документах, в целом Michael Kazeem и другие соучастники украли персональные данные более 200 тыс. налогоплательщиков и подали около трех тысяч фиктивных заявок на возврат федеральных налогов на общую сумму более 25 млн долларов.

В IRS отклонили заявки на возврат миллионов долларов, однако нарушители закона уже успели получить 4,7 млн нелегальных возвратов. Большинство из жертв проживают в Орегоне и Вашингтоне.

Emmanuel Kazeem начнет отбывать наказание 22 марта 2018 года.

Как сообщает koin.com, два других соучастника, Lateef Animawun и Oluwamuyiwa Olawoye, начнут отбывать наказание 15 ноября 2017 года и 19 апреля 2018 года.

Еще два – Oluwaseunara Osanyinbi и Oluwatobi Dehinbo – уже начали отбывать наказание в мае 2017 года.