Здоровье Орегон и Вашингтон

Губернатор Браун: следующими вакцину получат учителя и люди старше 65

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Люди старше 65-ти и учителя станут следующими, кто сможет пройти вакцинацию от COVID-19 до конца месяца. Об этом объявила губернатор штата Орегон Кейт Браун.

Администрация губернатора сообщила, что пожилые люди штата Орегон, а также лица, обеспечивающие уход за детьми, работники системы раннего обучения, преподаватели и сотрудники K-12 могут начать получать первые дозы вакцины уже 23 января. Ожидается, что дополнительные партии вакцины поступят от федерального правительства, пишет katu

Губернатор готова задействовать все ресурсы для вакцинации новых групп, но просит их сохранять терпение:

Орегон готов выделить все ресурсы, необходимые для увеличения объемов распределения с нашими партнерами в области здравоохранения. Управление здравоохранения штата Орегон и Национальная гвардия штата Орегон уже начали работать с больницами, аптеками и местными партнерами в области общественного здравоохранения, чтобы обеспечить свободный доступ пожилых людей и преподавателей штата Орегон к вакцине.

Этот шаг был сделан после того, как на этой неделе министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар (Alex Azar) заявил что правительство будет значительно расширять поставки вакцины. Он также объявил, что штаты должны немедленно начать вакцинацию других групп, включая людей в возрасте 65 лет и старше, а также людей с определенными проблемами со здоровьем.

Губернатор сказала в своем заявлении, что более подробная информация о плане распределения будет опубликована к концу недели.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!