Орегон и Вашингтон Религия

Губернатор Инсли дает новые рекомендации по проведению религиозных служб

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор Джей Инсли издал новое руководство по проведению религиозных служб, свадеб и похорон по мере того, как все больше округов продолжают открываться по всему штату.

Согласно новым инструкциям, молитвенные дома в округах, вновь открывающиеся в рамках 3-го этапа плана «Безопасный старт», могут проводить богослужения в помещении с заполняемостью до 50 % или до 400 человек, в зависимости от того, что из этого меньше. При этом необходимо практиковать социальное дистанцирование, оставляя шесть футов пространства между сиденьями и скамьями, члены одной семьи могут сидеть вместе.

Молитвенные дома в округах, перешедших на оптимизированный первый или второй этап, могут проводить богослужения в помещении, заполненном на 25% или в присутствии максимум 200 человек, в зависимости от того, что меньше. В округах, все еще находящихся на первом этапе, разрешается проводить богослужения на открытом воздухе только в присутствии 100 участников.

В соответствии с инструкциями, маски необходимы до, во время и после собрания. Это касается служб как в помещении, так и на открытом воздухе.

Прямой физический контакт между участниками не допускается, еду нельзя подавать на общей тарелке. Запрещено выступление хоров. Пение разрешено, однако все должны использовать маски.

Новое руководство также призывает вести журнал посещений в течение не менее двух недель в случае возникновения вспышки.

Все религиозные и конфессиональные организации также должны следовать указаниям Министерства труда, чтобы предотвратить распространение COVID-19 на рабочих местах.

Это включает в себя проверку сотрудников на наличие симптомов COVID-19 в начале каждой смены, соблюдение дистанции в 6 футов между всеми сотрудниками, обеспечение возможности мытья рук, очистку поверхностей, с которыми люди часто контактируют, обеспечение необходимыми СИЗ.

В прошлом месяце Верховный суд отклонил экстренную апелляцию одной из калифорнийских церквей, которая оспаривала ограничения на посещение богослужений, введенные для сдерживания распространения коронавируса.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!