Орегон и Вашингтон

Губернатор штата Вашингтон подписал законопроект о сетевом нейтралитете

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Вашингтон станет первым штатом, установившим свои требования к сетевому нейтралитету. Губернатор Jay Inslee уже одобрил соответствующий законопроект, согласно которому Интернет останется открытым.

Inslee подписал законопроект в понедельник. Документ был утвержден палатой представителей и Сенатом.

«Сегодня мы творим историю: штат Вашингтон станет первым штатом нации, в котором сохранится открытый интернет. Мы увидели силу открытого интернета. Он позволяет студентам из Вашингтона связываться с исследователями по всему миру и помогает малому бизнесу выйти на глобальный рынок. Он обеспечивает свободное распространение информации и идей и является одним из самых великих проявлений свободы слова в истории», – заявил Inslee в пресс-релизе.

Новый закон также предписывает интернет-провайдерам предоставлять информацию об управлении, производительности и коммерческих условиях. За нарушения будут накладываться санкции согласно закону о защите прав потребителей. Новые правила FCC (Федеральная комиссия по связи) вступят в силу не ранее весны этого года. Этот закон в штате Вашингтон вступит в силу в середине июня.

В декабре в FCC проголосовали за введение федеральных правил, которые препятствовали тому, чтобы компании, такие как Comcast, AT & T и Verizon, больше контролировали то, что люди смотрят и видят в Интернете.

Источник: koin.com.