Орегон и Вашингтон

Изменения с food stamps: сколько людей они затронут в Орегоне?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Пара некоммерческих организаций Орегона, которые борются с голодом и отсутствием продовольственной безопасности, подвергли критике предлагаемое изменение федерального правила, которое может привести к тому, что 3,1 миллиона человек потеряют продовольственную помощь по всей стране.

The Statesman Journal сообщает, что в настоящее время неясно, сколько людей в Орегоне могут потерять доступ к программе, широко известной как food stamps, но Oregon Food Bank and Partners for a Hunger-Free Oregon заявили, что это может навредить жителям штата. 

Предложенное изменение правила от Министерства сельского хозяйства США, опубликованное в среду, разорвет связь между программами TANF и SNAP. В настоящее время в 43 штатах, включая Орегон, семьи, которые имеют право на участие в программе TANF, автоматически получают право на льготы SNAP, пишет kptv.com

Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью назвал это «лазейкой». 

«Слишком часто штаты злоупотребляли этой возможностью без ограничений, говорится в заявлении. Вот почему мы меняем правила, предотвращая злоупотребления критически важной системой социальной защиты, поэтому единственными, кто ее получает, являются те, кто больше всего нуждается в продовольственной помощи».

Annie Kirschner, исполнительный директор Partners for a Hunger-Free Oregon, сказала, что предлагаемое изменение «отнимет у семей в Орегоне еду».

Если правило будет принято, то участники TANF должны будут подать отдельную заявку на SNAP. По оценкам федерального правительства, около 3 миллионов человек не будут соответствовать требованиям SNAP. Если это так, то это сэкономит правительству миллиарды.

Согласно данным DHS, по состоянию на 2017 год, около 911 тыс. человек в Орегоне были участниками программы SNAP, и почти 100 тыс. человек получали пособия через TANF. Право на получение пособия определяется такими факторами, как ежемесячный доход и количество детей-иждивенцев.

Susannah Morgan, исполнительный директор Oregon Food Bank, задалась вопросом, почему будет рассматриваться изменение правила, которое может подвергнуть 3,1 миллиона американцев большему риску голода. 

«Семьи, которые с наибольшей вероятностью могут потерять пособия, обычно работают, иногда более чем на одной работе, экономя немного», сказала она.

Эксперты из Департамента социальных служб Орегона в настоящее время пытаются определить, сколько людей в штате могут подвергнуться риску потери льгот по программе SNAP из-за изменения правил. Ожидается, что эти цифры будут озвучены в ближайшие дни.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!