Орегон и Вашингтон

Jantzen Beach Carousel: новая жизнь для старой карусели

В Ванкувере или Портленде хотят установить большую карусель. На фото одна из дизайнерских концепций Jantzen Beach Carousel
Jantzen Beach Carousel

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Некоммерческая организация Restore Oregon хочет дать шанс на вторую жизнь одной из самых больших каруселей. В понедельник было представлено несколько концепций ее дизайна. Дело остается за малым: для аттракциона следует подыскать подходящее место.

Jantzen Beach Carousel была установлена в старом Jantzen Beach Amusement Park в 1928 году. Но потом на месте парка возвели торговый центр, в 2012 году карусель демонтировали и поместили на хранение.

«Jantzen Beach Carousel – одна из самых больших каруселей в мире, поэтому для нее необходим новый павильон и новое здание, и это – проблема», – говорит Peggy Moretti из Restore Oregon.

В идеале в Restore Oregon хотят переместить карусель в оживленное место, где можно отдохнуть с детьми и есть хороший доступ к общественному транспорту.

В организации составили список из десятка городов по всей стране, в которых уже есть старые карусели в новых реконструированных районах. В организации полагают, что новым местом для аттракциона мог быть или Портленд, или Ванкувер, информирует koin.com.

«Мы вели переговоры с OMSI, Zidell Yards, Vancouver Waterfront… В Portland Diamond Project тоже проявили определенный интерес», – говорит Moretti.

На данный момент никаких конкретных договоренностей нет, но переговоры продолжаются.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!