Орегон и Вашингтон

Jay Inslee подписал законопроект, меняющий политику налогообложения для жителей Орегона

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор штата Вашингтон Jay Inslee подписал законопроект, который меняет порядок освобождения от налога с продаж для жителей штата Орегон, совершающих покупки в этом штате.

В среду общественное вещание штата Орегон сообщило, что жители Орегона больше не будут освобождены от налога с продаж в Вашингтоне, который составляет 6,5%.

Вместо этого им нужно будет подавать ежегодную заявку в Вашингтон, с просьбой возместить налоги с продаж, которые они заплатили сверх 25 долларов США.

Inslee говорит, что это принесет больше доходов для штата Вашингтон, пишет koin.com

Противники такой меры уверены, что пострадают предприятия, расположенные недалеко от границы Орегона, и закон обострит отношения с законодателями штата.

Налог с продаж (Sales tax) это один из видов налогов, который удерживается с покупателя непосредственно при покупке отдельных видов товаров и услуг, при этом покупатель уплачивает продавцу цену за товар, с учетом установленного налога, а продавец обязан перечислить его в бюджет. Размер данного налога с продаж, как правило, устанавливается в виде процента от стоимости  товара или услуги при каждой продаже, при этом некоторые товары и услуги, в виде исключений, могут быть освобождены от этого налога, согласно законодательства.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!