Орегон и Вашингтон

Камеры на дорогах смогут фиксировать больше нарушений

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

С четверга, 5 октября, для выявления нарушителей при проезде на красный свет могут использоваться камеры. Правила, принятые на последней законодательной сессии, разрешают властям фиксировать как превышение водителем скорости, так и проезд на запрещенный сигнал светофора.

В законопроекте HB 2409 вводятся новые формулировки:

  • Разрешить городским властям использовать камеры на перекрестках для штрафования за превышение скорости, если превышение скорости на 11 миль в час (17,7 км/ч) больше разрешенной скорости при зеленом или желтом свете.
  • Разрешить городским властям выписывать штрафы за превышение скорости и проезд на красный свет, если скорость превышена на 21 милю в час (33,8 км/ч) при проезде на красный свет.

В Beaverton используется система, позволяющая с помощью камер на перекрестках определить скорость движущегося автомобиля.

Представители городских властей определили, что за последний год более 90 тыс. водителей проехали через перекрестки с превышением скорости на 10 миль в час (16 км/ч).

Прошлой весной во время обсуждения законопроекта было принято решение, что Beaverton будет первым городом, в котором реализуют подобную систему. После Beaverton она будет использоваться Портленде, Шервуде и Медфорде, а также в Tualatin и Fairview. В Bend и Grants Pass начнут использовать систему в конце 2019 года.

Сегодня в Портленде камеры фиксации превышения скорости используются на шоссе Beaverton-Hillsdale, совсем недавно их задействовали в юго-восточном Портленде.

В Сейлеме работают три камеры фиксации проезда на красный свет:

  • на перекрестке Commercial и Marion Streets NE;
  • на перекрестке Mission и 25th Streets SE;
  • на перекрестке Silverton и Fisher Roads NE.

Штрафы, выписываемые благодаря этим камерам, принесли в бюджет 422 тыс. долларов в течение 2016 фискального года, как заявляет лейтенант полиции Сейлема Dave Okada. Городские власти платят компании, отвечающей за камеры, фиксированную сумму – 175 долларов в год.

В Сейлеме не рассматривали возможность добавления технологии для измерения скорости, сообщил лейтенант.

Источник kgw.com