Орегон и Вашингтон Религия

«Когда мир останавливается, церковь продолжает идти»: церковь Ванкувера проводит «удаленные» службы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Церкви должны проявить творческий подход во время пандемии COVID-19. Поэтому церковь в Ванкувере стала проводить богослужения в «формате автокинотеатра». Таким образом, люди могут собраться вместе, но при этом соблюдать дистанцию и держаться «на расстоянии», сидя в своих машинах. 

«Когда мир останавливается, церковь продолжает идти, и Господь продолжает распространять свое слово», – сказал Джонатан Уильямс на воскресной службе.

Проповеди слушают по FM-радио, а «Аминь» встречают восторженными гудками. Об этом пишет kptv.com.

По словам ассистента пастора Брайана Норриса, идея такого автомобильного служения возникла несколько недель назад, еще прежде чем кто-либо понял, насколько она необходима.

«Некоторые люди боятся заразиться вирусом. Некоторые люди боятся потерять работу. Но самое замечательное в том, что люди приходят сюда, веселятся, вы видите много улыбок, просто много любви в воздухе, я думаю, что они уходят с большой надеждой», – сказал Норрис.

Сотни людей приняли участие в такой службе. Церковь также транслирует богослужения в прямом эфире по Интернету, в том числе на Facebook, но те, кто приезжает на машинах, говорят, что это лучшее решение.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!