Орегон и Вашингтон

В школах Portland несколько лет назад был обнаружен высокий уровень свинца, но результаты не были обнародованы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ранее не опубликованные результаты тестов показывают, что несколько лет назад в школах Portland был обнаружен высокий уровень свинца, об этом сообщили во вторник партнеры KATU из газеты Willamette Week.

В распоряжение газеты WW попали результаты тестов 2010-2012 годов, из которых видно, что в 47-ми различных зданиях был выявлен высокий уровень содержания свинца.

Эта информация стала известна после того, как в школах в прошлую пятницу отключили все фонтанчики питьевой воды, а ранее весной в фонтанчиках питьевой воды в двух школах, Creston и Rose City Park, был выявлен уровень содержания токсичных веществ выше уровня, установленного Агентством по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency). В результате тестов было обнаружено, что в 14 из 92 фонтанчиков питьевой воды в этих школах были выявлены токсичные вещества на уровне, превышающем максимальные уровни, установленные EPA.

Управление школ в районе не отключило фонтанчики и не проинформировало общественность о результатах. Данная информация не была обнародована до предыдущей недели, и с того времени проводятся работы по ремонту фонтанчиков и их повторное тестирование.

В прошлую пятницу руководитель школьного округа Carole Smith принесла извинения за то, что не обеспечила соответствие нормам EPA и оперативное информирование общественности.

Школьная администрация района будет предоставлять учащимся и персоналу бутилированную воду до конца текущего учебного года, в школьных столовых для приготовления пищи будет использоваться также бутилированная вода.

Школьная администрация района заявила, что летом проведет обширное тестирование на уровень содержания свинца в школах по всему району.

Как сообщает WW, в 2010-2012 годах в результате тестирования были выявлены уровни содержания свинца, которые превышают уровни в школах Creston и Rose City Park.

WW сообщает, что не удалось найти никого, включая Smith, кто знал бы что-либо о результатах тестирования 2010-2012 годов. Федеральный стандарт уровня содержания свинца составляет 15 к 1 миллиарду. Результаты теста показали, что во многих раковинах и фонтанчиках питьевой воды в школах этот уровень был превышен.

Школьная администрация Portland проводит собрания общественности в в Rose City Park в среду 1 июня с 6 до 7:30 вечера также в школьной столовой.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”