Орегон и Вашингтон

В районе Lents кража собак приобрела характер эпидемии

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Kinsey Lawrence утверждает, что ее собаку по кличке Athena украли 3-го июня. Kinsey Lawrence говорит, что ждет возвращения своей собаки Athena домой с того самого дня, когда ее украли.

 

“Нам хотелось бы верить, что она жива и здорова, но никак в это не верится, – говорит Lawrence.

Она является одной из многих владельцев собак, проживающих в районе Lents города Portland. Люди очень обеспокоены последними тенденциями относительно краж собак, из-за чего многие лишились своих мохнатых друзей.

“Это похоже на эпидемию”, – сказала она о всплеске краж собак в районе.

Кроме Athena пропала собака по кличке Blue, чьи фото можно увидеть практически на каждом столбе в районе, а также бульмастиф Bella, кражу которой из магазина Fred Meyer на SE 82nd Avenue и Foster Road удалось заснять с помощью камер наблюдения.

Как сообщается, она вернулась домой во вторник.

Google и Sully были украдены, немного позже их нашли в лагере бездомных возле SE 102nd Avenue и Foster Road. Еще больше объявлений о пропавших питомцах можно найти в социальных сетях.

Так куда же деваются все эти собаки?

Lawrence утверждает о своей уверенности в том, что все указывает на Springwater Corridor и на тех, кто там проживает. Некоторые из местных жителей сообщили KOIN 6 News, что бездомные частенько спрашивают, не видели ли они где-нибудь какую-нибудь собаку.

При вопросе о том, можно ли вину возложить на бездомных, которые проживают там, в полиции отвечают, что вопрос очень сложный.

Во вторник представители полиции не отреагировали на просьбу KOIN 6 News прокомментировать ситуацию.

Lawrence надеется, что никому больше не придется пройти через то, через что прошла она.

“Это очень печально, – говорит она. – Мне хочется, чтобы мой район был безопасным, и если ты не можешь уважать людей вокруг себя, то лучше тебе уйти”.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”