DCBS Орегон и Вашингтон

Лицензионные требования в строительстве

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Отдел Строительных Стандартов
Building Codes Division (BCD)  ◆  DCBS

Phone: 503-378-4133
Fax: 503-378-2322
Вэб-сайт: www.bcd.oregon.gov

Отдел Строительных Стандартов (Building Codes Division (BCD)) Орегона имеет более 40,000 обладателей активных лицензий в более чем 85 различных областях лицензирования и сертификации. Отдел (BCD) имеет процессы регулирования для обеспечения каждого кандидата, обладающего квалификацией для выполнения работы по их лицензиям и сертификатам.

Различие между лицензиями и сертификатами

Существуют две основные категории разрешений, выданных Отделом Строительных Стандартов: это лицензии, которые требуются для частных лиц и предприятий, выполняющих отдельные виды строительных работ и сертификаты, которые требуются для лиц, проверяющих и анализирующих строительные работы для соблюдения принятых правительством строительных стандартов.

Лицензии необходимы для строительства, а сертификация требуется для проверки безопасности и соответствия строительным стандартам. Лицензии, как правило, используются в частном секторе и при выполнении строительных работ. Владельцы сертификатов, как правило, работают для правительства или от имени правительства для того, чтобы иметь уверенность, что строительные работы соответствуют строительным стандартам безопасности, принятым в Орегоне.

Виды работ, требующие лицензию Отдела Строительных Стандартов

Каждый, кто выполняет определенные виды строительных работ, которые определены законодательным органом, как работы, требующие лицензию, обязан иметь действующую лицензию. Основные категории лицензированных работ, регулируемых Отделом Строительных Стандартов, следующие: электромонтажные работы, сантехнические, работы с котлами, лифтами, а также с установкой промышленных структур. Каждый, кто выполняет работы по строительству, реконструкции, установке, техническому обслуживанию и ремонту в этих областях, должен иметь соответствующую лицензию. Есть некоторые исключения для выполнения работ лицами в их собственном доме, но в целом – только лицензированный человек может выполнять работы по найму. Нарушение законов Орегона о лицензиях может привести к санкциям и получению штрафов для компаний или частных лиц. Для дополнительных сведений о получении лицензии, пожалуйста, звоните по телефону: 503-373-1268.

Как получить лицензию:

Лицензии и сертификаты имеют требования на наличие обучения, профессиональной подготовки, знаний и опыта. Несмотря на то, что требования для конкретных индивидуальных лицензий и сертификатов могут различаться, человек должен иметь возможность показать, что его образование, профессиональная подготовка и предыдущий опыт отвечают требованиям, которые созданы для лицензии. Это делается с помощью заполнения утвержденного Отделом заявления и предоставления доказательств профессиональной подготовки и опыта, что оценивается Отделом, чтобы убедиться в удовлетворении требований лицензии.Требования установлены законом, но эти требования в дальнейшем уточняются различными консультативными Советами, выполняющими надзор каждого из лицензированных предприятий. Это включает Совет по лифтам и электромонтажным работам, Совет по сантехническим работам и Совет по котельным работам. Дополнительные сведения о требованиях для получения лицензий можно найти на вэб-сайте отдела: http://www.bcd.oregon.gov или позвонив в отдел лицензирования.

Невыполнение требований лицензии и сертификации может привести к потере лицензии или сертификации, а также к получению штрафа и других санкций.

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с Отделом Строительных Стандартов или местным строительным отделом в городе или округе, где будут выполняться работы. Законы о лицензиях существуют для защиты населения и обеспечения безопасности строительства.