Орегон и Вашингтон

Лучшего пекаря блинов выбрали в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ассоциация славянских иммигрантов США провела славянскую ярмарку на этих выходных в Порленде. В ее рамках гости выбрали лучшего пекаря блинов.

Участие приняли шесть пекарей, старшей из которых — 62 года, а младшей — 26 лет. Победителем стала Любовь Глушеня, по словам организатора Ярмарки Ольги Железновой, она —  единственная, кто готовила блины на месте, чем и привлекла внимание гостей. Ее организатор отметил денежным призом, а также всех кулинаров наградил памятными фартуками.

Всего в ярмарке приняли участие порядка 50 человек. Каждый на входе получал жетон для голосования за лучшего пекаря блинов.

Мастера прикладного искусства выставили свои работы, например, Эллария Росс презентовала дымковские изделия и текстильные куклы ручной работы. Марина Филиппова, психолог по образованию, подготовила детскую зону, где учила рисунку для развития правого полушария. Также танцевальные номера исполнили воспитанники первого русскоязычного театра в Орегоне Scarlet Sails.

По словам Ольги Железновой, ИО президента Ассоциации славянских иммигрантов США, цель организации и события — поддержать славянские традиции и культуру. «Мы планируем проводить Ярмарку каждый год, чтобы привлекать все больше и больше гостей», — добавила она.

Как отметила Надежда Рыжук, одна из гостей, она прочувствовала на Ярмарке родную праздничную атмосферу: «Я помню время, когда родственники собирались в одном месте, пекли блины, ходили на ярмарку, и от этого было так тепло. Очень приятно, что мы живем в другой стране, но можем сохранять традиции и делать праздники», — добавила она.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family