Орегон и Вашингтон

Люди собираются провести митинг и призвать Кейт Браун снять существующие ограничения

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Группа, призывающая губернатора штата Орегон Кейт Браун снять ограничения, установленные во время пандемии коронавируса, планирует провести митинг на ступенях Капитолия в Сейлеме в начале следующего месяца. Об этом сообщается в Фейсбуке.

Митинг «ReOpen Oregon» направлен на то, чтобы губернатор сняла исполнительные приказы «Оставайтесь дома, оставайтесь здоровыми», а также отменила чрезвычайное положение, объявленное для того, чтобы помочь остановить распространение COVID-19.

Группа заявляет, что люди должны реализовать свои конституционные права, изложенные в Первой поправке. По состоянию на четверг в списке участников мероприятия было 264 человека, которые (очевидно) пойдут против запрета на проведение больших собраний.

Демонстрация организована Oregon Uniting for Liberty, пишет katu.com

Это событие в Facebook появилось в то время, как несколько других подобных митингов прошли по всей стране. Одно из подобных выступлений имело место в среду в Мичигане. 

Ранее на этой неделе губернатор Браун объявила, что она присоединилась к совместному с Вашингтоном и Калифорнией плану, чтобы скоординировать усилия по возобновлению работы в западных штатах, не допуская при этом распространения вируса.

Во вторник она провела пресс-конференцию, на которой определила рамки этого плана.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!