Орегон и Вашингтон

Местные школьные округа в долгах из-за неоплаченных школьных обедов

Местные школьные округа в долгах из-за неоплаченных школьных обедов. На фото школьный обед
Школьные обеды

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Местные школьные округа с трудом справляются с растущими задолженностями по неоплаченным школьным обедам. В этом учебном году школьный округ Evergreen накопил долг в размере 76 тыс. долларов.

Jennifer Misfeldt, директор службы питания округа, сказала, что сотрудники пытаются общаться с родителями по поводу этого вопроса, им звонят или отправляют письма на электронную почту, но пока это не дает никаких результатов. 

Задолженность – непростой вопрос для округа, потому что учеников пытаются оградить от неловких и неудобных моментов. 

«Мы решили изменить нашу политику взимания платы за питание, чтобы каждый ребенок получал еду независимо от того, какие средства у него на счете», – сказала Misfeldt. 

Округ изменил эту политику пару лет назад, а в прошлом году законодательный орган Вашингтона принял закон, запрещающий округам сообщать студентам о непогашенных долгах.

Misfeldt считает, что проблема не в студентах. 

«Честно говоря, нам просто трудно заставить родителей быть отзывчивыми, мы не получаем от них информацию о том, в какой ситуации они находятся», – сказала она.

Такая проблема существует и в других школьных округах, пишет kptv.com

Задолженность составляет:

  • Школьный округ Hillsboro: $ 85 000
  • Школьный округ Beaverton: $ 130 000
  • Portland Public Schools: $ 300 000
  • Школьный округ Salem-Keizer: $ 386 000

Что касается Evergreen, то более 60 тыс. долларов из общего долга в 76 тыс. долларов числится за студентами, которые не имеют права на бесплатные и льготные школьные обеды.

«У нас есть родители, которые говорят нам: «Ну, я не хочу платить это, потому что я сказал Джонни, что он может сделать бутерброд дома и взять бутерброд из дома», – говорит Misfeldt. 

Находятся неравнодушные люди, желающие помочь, но их пожертвований не хватает и долг продолжает расти. По данным округа, на долю родителей, которые должны менее 10 долларов, приходится 70 процентов непогашенной задолженности за обеды.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!