Орегон и Вашингтон

Мужчина из Tigard украл у инвесторов 3,2 млн долларов

Мужчина из Tigard осужден за мошенничество. Символы судебной власти на фото
Осужден мужчина из Tigard

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В среду был вынесен приговор бывшему жителю Tigard за реализацию мошеннической схемы по добыче золота. В офисе прокурора США в Орегоне сообщили, что 78-летний Harry Dean Proudfoot III похитил у 140 инвесторов 3,2 млн долларов.

Согласно судебной документации и информации, ставшей доступной во время процесса, Proudfoot III в 2008 году создал компанию 3 Eagles Research and Development, чтобы привлечь инвесторов для добычи золота в штате Огайо. Офис компании находился в Tigard и Proudfoot III использовал компанию для привлечения инвесторов до 2012 года.

Proudfoot III и его дети давали инвесторам ложные обещания закупить горнодобывающее оборудование на привлеченные средства и вести добычу в двух гравийных карьерах в Огайо, как заявляют в офисе прокурора. Мошенники обещали инвесторам высокий процент, обычно на уровне 10% от валового дохода, с выплатами сразу после введения шахты в эксплуатацию.

Мужчина и его дети использовали деньги инвесторов для личных целей, покупки авто и путешествий, а также для выплат по кредитам и для оплаты медицинских услуг.

Proudfoot III приговорен к 20 годам заключения, 250 тыс. долларов штрафа и трем годам надзора после выхода из тюрьмы по каждому случаю мошенничества с использованием телефонной линии, и к 10 годам заключения, 250 тыс. долларов штрафа и трем годам надзора после выхода из тюрьмы за каждый случай отмывания денег.

В офисе прокурора заявляют, что Proudfoot III начнет отбывать наказание 3 апреля в следующем году; его сын Matthew признал вину в мошенничестве с использованием телефонной линии и отмывании денег 1 ноября прошлого года и начнет отбывать наказание 9 января 2019 года.

Источник kptv.com