Орегон и Вашингтон

В ODFW рассмотрят запрет алкоголя на острове Sauvie

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Департамент охраны рыбных ресурсов и дикой природы штата Орегон может ввести запрет на горячительные напитки в заповеднике на острове Sauvie. Такая мера необходима для того, чтобы снизить количество проблем, связанных с алкоголем на пляжах.

Предполагается, что запрет будет носить сезонный характер. В ODFW предлагают ограничивать употребление алкогольных напитков с 1 мая по 30 сентября ежегодно, так как именно в это время на пляжах обычно больше всего людей.

В прошлом году в заповеднике было зарегистрировано 17 случаев вождения в состоянии алкогольного опьянения. В ODFW отметили, что, несмотря на усиление охранных мер, вследствие употребления горячительных напитков, возникает много проблем. Запретив алкоголь в течение летних месяцев, представители заповедника и OSP надеются избежать нежелательных ситуаций.

В 2017 году 36% всех арестов за вождение автотранспортных средств в состоянии алкогольного опьянения в округе Колумбия касалось людей, едущих с пляжей Sauvie. В заповеднике находятся четыре популярных пляжа: Collins, Walton, Willow Bar и North Unit.

Во время чрезвычайно жаркой погоды число отдыхающих здесь превышает 16 тыс. человек в день, что больше того количества людей, которых может эффективно обслужить медицинский персонал в случае проблем, связанных с алкоголем.

Источник: koin.com.