Орегон и Вашингтон

На Западном побережье начинает работу Shake Alert

Система Shake Alert проходит тестирование на Западном побережье
На Западном побережье заработает система Shake Alert

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Разработчики проводят тестирование системы раннего предупреждения о землетрясениях для Западного побережья. Сообщается, что система готова к более широкому использованию, но не рассчитана на массовое оповещение.

В среду официальный представитель Геологической службы США Doug Given сообщил репортерам в Технологическом институте Калифорнии (California Institute of Technology), что система ShakeAlert переведена из режима прототипа в рабочий режим.

Эта система создана для Калифорнии, Орегона и Вашингтона. Она фиксирует землетрясение и рассылает оповещения. Система способна предупредить о толчках во временном диапазоне от несколько секунд до минуты до того, как их почувствуют в местах, отдаленных от эпицентра.

Некоторые промышленные и коммунальные предприятия, школы и другие организации использовали ShakeAlert в течение нескольких лет.  Но официальные лица сообщают, что систему можно использовать более широко. При этом специалисты утверждают, что мобильные технологии слишком медленные для массовых оповещений общественности.

Источник: koin.com