Орегон и Вашингтон

Национальный парк Mount Hood вновь откроется для отдыхающих

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Самая высокая гора Орегона вновь откроется для посетителей. Два месяца назад из-за пандемии здесь были закрыты тропы и зоны дневного отдыха.

По словам представителей Mount Hood National Forest, наиболее популярные места отдыха откроются в пятницу. В то же время, как сообщает The Oregonian / OregonLive, некоторые объекты будут оставаться закрытыми, в том числе большинство кемпингов и районов, которые закрыты из-за сезона. 

Статус отдельных мест отдыха будет опубликован на сайте fs.usda.gov/mthood.

«Мы с нетерпением ждем открытия многих ранее закрытых участков в лесу, уделяя первостепенное внимание здоровью и безопасности населения и работников», – говорит в пресс-релизе Ричард Периман (Richard Periman), инспектор в Mount Hood.

Большинство национальных лесов в штате Орегон также начали поэтапное открытие, в том числе национальные леса Willamette и Deschutes в центральных Каскадных горах. Ущелье реки Колумбия, к северу от Mount Hood, остается закрытым.

Государственные чиновники призывают жителей штата Орегон не выезжать на отдых далеко от дома и избегать ненужных поездок. Несмотря на то, что риск передачи вируса на открытом воздухе невелик, чиновники рекомендуют, чтобы люди носили защитные маски, когда они находятся в тесном контакте с другими людьми, в том числе при прохождении маршрутов на тропах.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!