Орегон и Вашингтон

Налог на продажу оружия в Сиэтле снизил уровень продаж огнестрельного оружия

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Сиэтле приняли закон о налоге на все виды продаж оружия и патронов. Этот закон должен был сократить количество совершаемых преступлений.

Член совета города Сиэтл Tim Burgess презентовал налог в 2015 году. Это налог составил 25 долларов за продажу каждой единицы огнестрельного оружия в городе и до пяти центов на каждый проданный патрон. Закон утвердили без проволочек, и он вступил в силу 1 января 2016 года. За первые пять месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом за предыдущие годы, когда закон еще не был принят, количество выстрелов увеличилось на 13%, количество людей, получивших ранения при стрельбе, поднялось на 37%, а количество убитых при стрельбе удвоилось.

Сотрудники магазинов спортивных товаров Big 5 в Сиэтле говорят о сильном снижении продаж. Но есть свидетельства того, что для покупки оружия жители просто выезжают за город. Coombs также владеет магазином огнестрельного оружия в соседнем городе Fife, где уровень продаж не изменился.

Средства, полученные от налога на продажу оружия, находятся на спецсчете, пока ведутся разбирательства в суде. Властям пришлось выделить средства из собственного бюджета, чтобы продолжить исследование причин применения огнестрельного оружия в незаконных целях в Harborview Medical Center. Сиэтлу пришлось раскошелиться на 550 тыс. долларов.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family