Орегон и Вашингтон

Правоохранители округа Clackamas используют Narcan для спасения людей при передозировке опиоидными наркотиками

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Дважды за прошлую неделю правоохранители и медики быстрого реагирования округа Clackamas использовали назальный спрей Narcan для спасения людей при передозировке опиоидными наркотиками.

Теперь медикамент есть в каждой патрульной машине. В Narcan содержится доза препарата налоксон, который оперативно блокирует действие наркотика на мозг, включая героин и различные обезболивающие медикаменты, назначаемые по рецепту.

Narcan может предотвратить повреждение головного мозга или смерть в результате недостатка кислорода.

21-го июля правоохранители отреагировали на вызов от сотрудников магазина Fred Meyer, находящегося на Johnson Creek Boulevard, заявившего о мужчине, который лежал лицом вниз на земле и не отвечал на вопросы. Его дыхание было описано, как слабое и затрудненное.

Был применен распылитель, в котором содержалось 2 мг Narcan путем введения по полдозы в каждую ноздрю.

Мужчина быстро очнулся, а прибывшие медики оказали ему первую медицинскую помощь.

“Эффект был практически мгновенным”, – сообщает представитель полиции John Gibson, который ввел спрей мужчине.

После полуночи в понедельник полиция отреагировала на сообщение о мужчине без сознания в туалете Pogy’s Subs на McLoughlin Boulevard.

В полиции заявили, что у него была передозировка, он тоже не реагировал на вопросы и не дышал.

Правоохранители сделали массаж сердца и смогли добиться дыхания, хотя и очень затрудненного. Затем спасатели ввели Narcan, после чего мужчина начал нормально дышать и пришел в сознание, затем он был доставлен в больницу.

В офисе шерифа округа Clackamas начали использовать Narcan при патрулировании 5 месяцев назад. Narcan также доступен в форме таблеток и раствора для инъекций.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Tags