Орегон и Вашингтон

Наводнение в восточном Орегоне: вода отступает, часть I-84 все еще закрыта

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В результате наводнения в Орегоне погибла 62-летняя женщина. Стихия нанесла ущерб автомагистрали к югу от Хермистона. Сейчас вода, покрывающая дороги в пострадавшем от наводнения северо-восточном регионе, начала отступать. Жители возвращаются, чтобы оценить урон. 

В результате наводнения погибла женщина, 62-летняя Джанет Тобкин Конли, которая жила в одном из районов, пострадавших от стихии. Ее тело было найдено в воскресенье поисковиками и соседями. 

Приблизительно 10-мильный (16-километровый) отрезок Interstate 84 к югу от Хермистона, штат Орегон, оставался закрытым в воскресенье из-за ущерба, нанесенного наводнением. Власти заявляют, что может пройти неделя, прежде чем он вновь откроется. 

Ранее в субботу военнослужащие Национальной гвардии штата Орегон на борту двух вертолетов доставили в безопасное место 21 человек. Такие операции продолжались и в воскресенье.

Жителей из предгорьях Голубых гор на северо-востоке Орегона доставляли по воздуху из их затопленных домов, так как дождь и таяние снега привели к масштабному разливу реки. Некоторые районы в Пендлтоне, городе с населением 16 тыс. человек, пострадали. 

Семнадцать эвакуированных были размещены в приюте Красного Креста в Pendleton Convention Center. Люди принесли одеяла, подушки и другие предметы первой необходимости. Еще восемь человек остались в приюте в Уолла Уолла, штат Вашингтон. Об этом сообщила Надин МакКриндл (Nadine McCrindle), исполнительный директор Красного Креста по центральному и восточному Орегону. 

По последним данным, в течение следующих семи дней Национальная метеорологическая служба дает благоприятный прогноз: не ожидает ничего, что могло бы привести к еще большему затоплению района. Об этом пишет kptv.com .

Многие дороги в округе Уматилла (Umatilla County), с административным центром в Пендлтоне, по-прежнему закрыты из-за большого количества воды или повреждений. 

Река Уматилла в четверг, незадолго до 22:00, поднялась более чем на 19 футов (5,79 метра), что почти в четыре раза превышает среднюю ее высоту в это время года. Реки по всему региону вышли из своих берегов. 

В субботу вечером Управление шерифа округа Уматилла объявило о розыске женщины, которая пропала без вести возле Bar M Ranch, которое было затоплено. Джанет Тобкин Конли, 62 года, последний раз видели в четверг около 7 часов вечера. Соседи обнаружили, что ее нет в пятницу утром.

В пятницу губернатор штата Орегон Кейт Браун объявила чрезвычайное положение в округах Уматилла, Валлоуа и Юнион (Umatilla, Wallowa и Union). Это позволило мобилизовать Национальную гвардию. 

В штате Вашингтон масштабное наводнение произошло в долине Walla Walla. Вода отступает, власти оценивают ущерб в таких населенных пунктах, как Дейтон, Уэйтсбург и Милтон-Фриватер (Dayton, Waitsburg и Milton-Freewater).

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!