Орегон и Вашингтон

Неизвестные нанесли урон заповедной территории у Crater Lake

Неизвестные нанесли урон территории у Crater Lake. На фотографии следы от автомобиля на земле
Следы от машины

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Рейнджеры ищут людей, которые повредили охраняемые территории у  Crater Lake незадолго до Дня Благодарения. 

Следы шин, оставленные автомобилем, ехавшим по бездорожью вблизи дороги к Rim Village, повредили парковые ресурсы и растения, говорится в сообщении на странице Национального парка в Facebook. Рейнджеры полагают, что это произошло примерно между вечером субботы, 23 ноября, и утром воскресенья, 24 ноября.

Вандализм в отношении национального парка, например, езда по бездорожью или уничтожение природных ресурсов, является федеральным преступлением и карается тюремным заключением на срок до 6 месяцев или штрафом до 5 тыс. долларов, по данным CLNPS. 

Рейнджеры парка обратились за помощью в поиске виновных. В своем публичном обращении они написали: 

«Растения на озере Крэйтер получают солнечный свет только за очень короткий период в летние месяцы, в течение которых они могут расти. В оставшуюся часть года они могут находиться под толстым слоем снега. Кроме того, каждый год персонал парка тратит бесчисленное количество часов на восстановление зон, поврежденных посетителями в результате езды по бездорожью или пешей прогулки по тропе».

Если у вас есть какая-либо информация по поводу этого нарушения, пожалуйста, свяжитесь с правоохранительными органами Службы национальных парков по телефону (541) 594-3053 или оставьте сообщение онлайн на сайте https://www.nps.gov/crla/contacts.htm?fullweb=1. Можно анонимно. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!