Орегон и Вашингтон Религия

Некоторые церкви в Орегоне и Вашингтоне провели службы с прихожанами

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Впервые за более чем месяц некоторые церкви в Орегоне и Вашингтоне провели воскресные богослужения в присутствии прихожан, но с существенной корректировкой для поддержания социального дистанцирования.

На прошлой неделе Archdiocese of Portland объявила о том, что очные мессы возобновятся. При этом присутствовать на них смогут не более 25 человек (включая священнослужителей), они должны будут соблюдать социальное дистанцирование, в соответствии с исполнительным приказом губернатора Кейт Браун.

В соседнем Вашингтоне губернатор Джей Инсли разрешил приезжать на богослужения на машинах. 

«Это потрясающе – иметь возможность выбраться из этого карантинного времени и проводить время вместе, даже находясь в машинах, – сказали Тами и Финн Нисканен, которые посещают церковь Живая надежда. – Впервые за долгое время мы смогли провести собрание, это было действительно приятно».

«Энергия была потрясающей. Было так замечательно просто выйти и просто увидеть друзей, семью и людей. Мы находимся здесь с одной целью, чтобы дать людям надежду и ободрение, и сделать это лично намного проще», – сказал пастор церкви Живой Надежды Брайан Норрис. 

В католической церкви St. Pius X было много пустующих мест, также прихожане должны были записаться заранее. 

«У нас есть человек, который буквально проверяет списки, – сказал преподобный Шон Уикс (Rev. Sean Weeks). – Сестры рассаживают людей, чтобы убедиться, что физическое дистанцирование соблюдено, и мы попросили всех наших прихожан носить маски, когда они придут».

Обе эти церкви по-прежнему транслируют свои службы онлайн.

Больных и людей из групп риска просят оставаться дома.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!