Орегон и Вашингтон

Новые стойки на велопарковках новой велопрограммы уже вызывают жалобы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Они большие, оранжевые и их можно встретить на улицах по всему городу Portland, но нравятся эти новые стойки далеко не всем.

 

“Во-первых, они не благовидные”, – говорит Tab Waterman.

Waterman живет на углу Southeast Cesar Chavez Boulevard и Taylor Street уже 17 лет. Придется сильно потрудится, чтобы найти хоть что-то, беспокоившее его более этих стоек на велопарковках.

“Я не хочу видеть их перед своим домом”, – говорит он.

Biketown – это новая программа Portland по аренде велосипедов. Эта программа включает 1000 велосипедов на 10 велопарковках по всему городу.

Waterman говорит, что велопарковка перед его домом занимает несколько парковочных мест в районе, в котором парковок и так не хватает. Он также сообщил, что его предупредили о проекте всего три недели назад.

“Было такое чувство, будто людей, которых проект затрагивает больше всего, намеренно исключили из обсуждения этой темы”, – заявляет Waterman.

Представители властей заявляют, что все совсем не так, и что общественность привлекали очень широко. Были проведены десятки встреч с представителями групп общественности и бизнеса, а также был проведен целый ряд открытых семинаров.

“Это программа для жителей города Portland и нам нужно было мнение общественности – заявляет John Brady из Бюро транспорта Portland. – Мы хотели знать, где, по мнению общественности, должны находиться велопарковки”.
Waterman считает, что велопарковку необходимо перенести на квартал севернее к большой парковке, но не надеется, что ее перенесут.

“Если ее оставят здесь – так тому и быть”, – подытожил он.

Запуск программы Biketown запланирован на 19-Е июля.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”