Комьюнити Орегон и Вашингтон

Незнакомцы одалживают автофургон паре, эвакуированной из-за пожаров

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ли Борджиа (Lee Borgia), ее муж Чак (Chuck), их черный лабрадор Лола и две их птицы собирались спать в своем фургоне сколько потребуется. Другого выхода после того, как их эвакуировали из дома в Гейтс из-за лесных пожаров, у пары не было. Но в их жизни появились люди, которые изменили порядок вещей. 

Ли и Чак были вынуждены покинуть дом и поехали к выставочному центру штата Орегон в Сейлеме. 

«Мы приехали сюда, потому что это было единственное место, где можно было остановиться, нам некуда было идти», – сказала Ли Борджиа. 

У Ли и Чака проблемы со здоровьем. 

«[Было] очень тесно для меня, – сказала Ли, – у меня действительно небольшая проблема с сердцем – конечно, я должна поднять ноги».  

Пара спала в своем фургоне несколько ночей, пока в их жизни не появились Лиза и Джо Уолднер (Lisa and Joe Waldner). Они подошли к волонтерам их Красного креста и спросили, не знают ли те кого-нибудь, кому надо помочь и кому нужен трейлер. 

Свой трейлер они предложили Ли и Чаку. От такого неожиданного жеста, как говорит Ли, у нее просто перехватило дыхание. 

Уолднеры переселили пару и их животных в дом на колесах, а также убедились, что у них есть все необходимое. Волонтеры Красного Креста рассказали также, что хозяин трейлера на этом не остановился. 

«Он пошел и купил им генератор, потому что там нет никаких подключений, и каждые 12 часов он приезжает туда, заправляет генератор бензином и просто проводит общую проверку, – сказала волонтер Красного Креста Эллен Донован. – Никто не просил этого человека сделать это, он и его жена сделали это сами». 

Джо признался, что изначально опасался отдавать свой трейлер совершенно незнакомым людям. Но теперь он говорит, что ни на секунду не пожалел об этом. 

«Чак и Ли – замечательные люди, и я очень рад, что мы смогли им помочь», – сказал Джо.

Заместитель шерифа сказал эвакуированной паре, что они могут вернуться в свой дом в Гейтс через четыре-шесть дней. Между тем Ли говорит, что прекрасно проводит время. 

«Это оказался дом вдали от дома», – сказала Ли.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!